您的位置: 首页 >校园之窗>学校新闻> 详细内容

温红色经典 承革命遗志

来源:原创 发布时间:2021-04-24 13:35:30 浏览次数: 【字体:

4月23日,适逢世界读书日。新区三中师生在图书馆相聚,共享书香,重温红色经典。

新区三中湖滨文学社总指导、资深语文教师黄进风老师担任本次活动第一阶段的主持人,深情回顾了我校湖滨文学社的发展历程和所获荣誉。

时光荏苒,新区三中的校园文化建设,特别是学生社团建设也将继往开来,迈向新的旅程。我校邀请到高新区作家协会张斌川主席,同我校徐邦桃校长和舒红良校长共同揭牌,苏州高新区作家协会创作基地和苏州高新区少年文学院新区三中分院正式落户新区三中。


接下来由张斌川主席为我们带来精彩的文学讲座——哲学的春夏秋冬。张主席以宋代无门和尚的诗“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节”引入对儒、道、墨、法的哲学思想分享。分享过程中,既有文学的浸润,又有思考的深度,言语不乏幽默风趣,和在场的师生互动频频,美好的书香夜晚每个人都陶醉其中。

活动的第二阶段由我校郭敬老师主持,郭老师动人地介绍了中国共产党的光辉历程,引出接下来两位读书分享人讨论的内容——鲁迅和《红星照耀中国》。



第二位分享人是我校贾晓琳老师。




开卷有益,下笔有神。新区三中师生在共同体会阅读和写作的美妙的同时,更深深感受到革命时期那些英雄人物身上的精神力量。师生们在共读中交流,在交流中共悟,拉近了距离,更实现了思想的交锋互融,共同收获了富有书香味道的成长!