您的位置: 首页 >校园之窗>学校新闻> 详细内容

一片红心向教育 捐资助学燃希望

来源:原创 发布时间:2021-04-30 13:05:54 浏览次数: 【字体:

2021年4月25日下午,“民盟—名骏”爱心助学金发放仪式在苏州市高新区第三中学校的小报告厅举行。参加本次仪式的有民盟苏州市委秘书长蔡徐频女士;苏州高新区商务局副局长、高新区工商联主席、民盟高新区基层委员会主委谢明华先生;苏州科技城社会事务局副局长、民盟高新区基层委员会副主委王青女士;苏州名骏车业董事长、民盟高新区基层委员会委员高健先生;苏州正华工程造价咨询有限公司总经理、民盟高新区基层委员会委员唐璍先生;苏州高新区第三中学校校长徐文良先生;参加本次活动的还有苏州科技城管委会的其他分管领导,以及新区三中、通安中学15位受资助的同学。新区三中舒红良副校长担任本次活动的主持。


仪式的第一项议程是由谢明华先生介绍民盟—名骏爱心助学金募集基本情况。谢主委的介绍,让我们进一步了解了民盟——名骏爱心助学基金的创建与具体的行动,创建的艰辛、执着的坚守、承担的责任、付出的爱心,这些举措汇聚了强大的爱心正能量,取得了明显的社会效果。

第二项议程是由民盟领导为学生们发放爱心助学金,并与学生们合影留念。接着由捐资方苏州名骏车业董事长高健先生,向学生们作了讲话。他提到了名骏企业的历史,也提到了成立爱心助学基金的目的是想让希望传递,呼吁社会关注教育。他也希望能用微薄的爱心,鼓励学生们好好学习。



听到了爱心企业家的鼓励,新区三中的学生代表、通安中学的学生代表也纷纷发言。他们不仅向爱心人士表达了感恩之情,更表示会用实际行动回馈社会的帮助,也会在未来,把爱心的火把传递下去。



仪式最后,民盟苏州市委秘书长蔡徐频女士发表了讲话。她提到民盟的成立背景,一直以来,高新区(虎丘区)民盟致力于对外来务工人员子女、贫困家庭提供帮助,也获得了许多荣誉。接下来,民盟仍会持之以恒地捐资助学,她也鼓励孩子们,要认真学习,把未来的路走好。