您的位置: 首页 >校园之窗>学校新闻> 详细内容

苏州市义务教育阶段学校校长任职资格培训班第11组5月份跟岗培训

来源:原创 发布时间:2021-05-16 16:05:29 浏览次数: 【字体:

5月12日,在距离2021年中考还有近一个月的时间之际,苏州市义务教育阶段校长任职资格培训班第11组6位学员在跟岗导苏州高新区实验初级中学教育集团总校长宗海的带领下,来到苏州高新区第三中学校,进行了为期一天的跟岗研修活动。本次研修的主题是“聚焦中考复习课堂,提高中考复习效能”。

上午刘校长带着学员们观摩了九年级惠娟老师中考历史复习课《百年恰是风华正茂》,惠娟老师把中国共产党这百年的奋斗历程概括为:救国、兴国、富国、强国,设计精准,史料丰富,形式多样,眼界开阔,材料新颖,富有激情,实现了中考复习课堂教学的灵动性与有效性的完美结合。课后聚焦“中考复习课堂教学的有效性”这一主题组内开展了评课活动。

下午,大家首先聆听了苏州高新区第三中学校徐文良校长关于中考复习教学管理情况的介绍。

最后,刘宗海校长就“聚焦中考复习课堂,提高中考复习效能”作专题指导。

“不积跬步,无以至千里”。本次活动的深度接触、观察、思考和交流,一定会让各位学员充满能量,在今后的学校管理工作中更上一层楼,并将进一步推动各校持续而优质的发展。