您的位置: 首页 >教学管理>教育法规> 详细内容

苏州高新区第三中学校学生手机使用管理规定(试行)

来源:原创 发布时间:2021-09-01 07:15:21 浏览次数: 【字体:

苏州高新区第三中学学生手机使用管理规定(试行)

为保护学生视力让学生专心学习防止沉迷网络和游戏促进学生身心健康根据教育部办公厅发布的《关于加强中小学生手机管理工作的通知》教基厅函20213号文件要求结合学校实际制订《苏州高新区第三中学校学生手机使用管理规定(试行)》请全校学生遵照执行。

第一条  学校禁止学生在校内携带使用手机平板等电子产品。

第二条  为解决学生与家长通话需求学校在办公室、门卫处均有固定电话为学生免费提供通讯服务电子班牌也可家校联系,学生急需与家长联系时全体教职员工都能提供方便。

第三条  学校教职员工发现学生在校内违规携带使用手机要立即当场制止并将学生手机收缴至年级德育分管主任并进行统一登记。

1.学生第一次违规携带使用手机德育主任训诫谈话并保管手机学生进行书面深刻检讨,学期末由家长领回手机并签订承诺书。

2.学生第二次及以上违规携带使用手机德育主任训诫谈话,学生进行书面深刻检讨,德育校长代保管手机根据《苏州高新区第三中学校学生违规违纪惩戒办法》对学生进行警告以上处分记入学生成长档案,初三中考结束后由家长领回手机。

第四条  考试期间学生严禁携带手机等通讯工具进入考场一经发现一律视为作弊行为。手机带入考场没有开机的则该科作零分处理把手机带入考场并开机的则全科作零分处理。德育校长代保管手机并根据《苏州高新区第三中学校学生违规违纪惩戒办法》对学生进行处分记入学生成长档案,初三中考结束后由家长领回手机。

第五条  对于收缴手机时采取不合作态度拒不接受教育或拒绝交出违规使用手机的学生视其情节轻重对学生进行相应处分。

第六条  学生借用他人手机在校内使用的一经发现其借用者与手机所有者一并处理。手机使用中违反国家法律法规的按国家法律法规相关规定处理

第七条  各年级各班级务必加强管理将严禁学生携带手机进校园列入班规由班主任负责监督本班学生遵守学校手机管理规定的情况。若学生违反手机使用管理规定的取消其所有资助和各类评先奖励资格。

第八条  凡被收缴的手机如家长在规定时间内不来校领取的对其收藏、保管过程中出现的质量损坏、甚至遗失学校不承担任何责任。

第九条  本规定自2021年2月22日起试行解释权在学校德育处并根据试行情况逐步修订完善。

2021年2月20